Форум под руководством - Soundbeat and DJ The Novel Добавь в закладки

Trance-mix by Soundbeat and DJ the Novel

Объявление

МЫ РАДЫ ЧТО ВЫ С НАМИ !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trance-mix by Soundbeat and DJ the Novel » DJ » Tiesto

Tiesto

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Tiësto [Тие́сто] (полное имя — Тейс Верве́ст, нидерл. Tijs Michiel Verwest, МФА: [ˈtɛi̯s miˈxil vərˈʋɛst]; род. 17 января 1969 года в г. Бреда, Нидерланды) — нидерландский диджей, музыкант, композитор и музыкальный продюсер. Несмотря на участие в различных проектах, наибольшей популярности достиг под псевдонимом DJ Tiёsto. В 2003 году приставка DJ была удалена. На данный момент продолжает работать под псевдонимом Tiёsto. Псевдоним Tiёsto — детское прозвище Тейса, искажённое на итальянский манер[1].
Музыкой Тейс начал интересоваться в 12 лет.[2]. В возрасте 14 лет он стал уделять музыке больше времени и уже выступал в качестве диджея на школьных вечеринках. Профессионально начал играть в конце 80-х в маленьком ночном клубе The Spock в родном городе Бреда. Клуб вмещал в себя всего около 200 человек, и Тейс был там единственным диджеем[3]. В начале своей карьеры Тейс играл преимущественно музыку в стилях New Beat и acid house, периодически «разбавляя» песнями Мадонны[3].

Тейс был достаточно изолирован в раннем творчестве от мировых трендов электронной музыки и это позволило ему сформировать свой особый стиль музыки. Было совершенно не важно, что там мало народу. Я мог делать что хотел. Изолированность была очень хороша. Именно благодаря этому я смог создать себя и свою музыку.
Tiësto[3]

Его музыкальный стиль формально относят к Трансу, однако в раннем творчестве он увлекался Хардкором и порой музыка была похожа на Минимал и Техно. Подобные сравнения позволили в шуточной форме объявить новый стиль, отвечая на вопрос, это новый стиль — Maximal. Особое сочетание различных стилей в творчестве Tiёsto.

Однако в те годы было сложно обеспечить себя, работая DЈем — поэтому в дневное время Tiёsto приходилось подрабатывать почтальоном и продавцом в аудио-видео магазине. «Музыка всегда оставалась моей первой и главной любовью, однако тогда я даже не мог себе представить, что смогу зарабатывать на жизнь, работая ди-джеем. Возможно, сейчас я был бы поваром — я люблю готовить, и повара тоже делают миксы!» — шутит сам Тейс.

Первый успех
Продавая пластинки в роттердамском магазине Basic Beat, Tiesto легко заводил полезные знакомства и получал приглашения выступить в различных клубах Нидерландов и соседних стран — Англии, Норвегии, Германии. Его увлечение не могло остаться незамеченным, и вскоре Тайс получил предложение записать микс-сборник для своего же работодателя. Диск, получивший название «Forbidden Paradise», имел большой успех в стране и дал значительный толчок карьере ди-джея.

Тогда же, в 1995 году, Tiësto впервые серьёзно взялся за создание собственной музыки — и тоже достаточно быстро добился в этом успеха. «Хаус-музыка, которую я тогда играл, не была слишком сложной, — говорит нидерландец. — Я подумал — это просто ударные и басс-линия, на слух все достаточно легко, почему бы мне не попробовать делать то же самое. Так что я просто отправился в магазин, купил себе несколько железок, какие-то программы, и принялся все это изучать».

Как известно, изучение прошло успешно, в результате чего на протяжении уже более 10 лет творения Tiësto регулярно берут штурмом музыкальные чарты по всей планете.

Собственный лэйбл

В ноябре 1997 года Тайс Вервест вместе со своим другом и коллегой по имени Арни Бинк основал собственную компанию звукозаписи — лэйбл Black Hole Recordings. Именно «Черная дыра» впоследствии стала домом для всех пластинок, альбомов и сборников, выпущенных Tiësto. Миксы серий «Magik», «Nyana» и, в особенности, «In Search Of Sunrise» сделали его имя известным далеко за пределами родных Нидерландов.

За несколько лет лэйбл вырос до значительных размеров, и в 2001 году Tiësto решил создать на нём свое личное подразделение для выпуска избранных записей, получившее имя Magik Muzik. «Я основал Magik Muzik для собственных композиций и работ людей, на которых я возлагаю большие надежды, — отмечает Тейс. — Все, что здесь издается, можно услышать в моих сетах, что делает этот лэйбл чем-то вроде моего маленького личного проекта». Именно этот «проект» впервые приютил множество талантливых музыкантов с мировым именем, среди которых — Umek, Mark Norman и Mojado.

На сегодняшний день компания Black Hole Recordings является одним из крупнейших независимых лэйблов в танцевальной музыке, ежемесячно выпуская десятки хитовых композиций.

Восхождение на Олимп

Среди огромного количества наград и премий, которые Тейс Вервест с того времени стал получать все чаще, самым важным является титул первого ди-джея планеты в ежегодном рейтинге авторитетного британского журнала DJ Mag. Начиная с 2002 года, его читатели и пользователи Интернета признавали Tiesto своим главным фаворитом на протяжении трех лет подряд — только главный конкурент Tiesto, Armin van Buuren смог добиться в 2009 году такого же рекорда (3 раза подряд №1). Tiësto был и остается самым популярным ди-джеем планеты — об этом говорит количество его поклонников, готовых в миг собраться на его выступление в любой стране мира.

Вне сомнений, непревзойденной вершиной карьеры Tiësto считается его игра на Церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. На протяжении двух часов, во время традиционного Парада атлетов, Tiesto исполнял исключительно собственные композиции перед 75,000 зрителей и огромной телеаудиторией, которую разные источники оценивают в колоссальные 2 — 4 миллиарда человек. «Однажды я выступал в Греции, и ко мне подошел какой-то парень, который так просто сказал: „Мне нравится как ты играешь, не хотел бы ты выступить на Олимпиаде?“, — не без улыбки рассказывает Tiësto. — Так все и случилось!»

За свои успехи и реальную популяризацию культуры Нидерландов на планете, в мае 2004 года Тейс Вервест был удостоен титула Рыцаря Оранжевого ордена — получив его из рук королевской семьи Нидерландов. С тех пор, почти каждый нидерландский мальчишка мечтает о карьере ди-джея: «Когда Нидерланды выигрывают Чемпионат Европы по футболу, все дети мечтают стать футболистами, — говорит нидерландец Миша Хелслот, друг Tiësto. — Точно так же, когда Тейс стал первым ди-джеем планеты, выступил на Олимпиаде, да еще и получил титул Рыцаря — вокруг стало полно маленьких ди-джеев!»

Наши дни

В конце 2005 года Tiësto решил взять небольшую паузу, и несколько сбавил свою активность: чтобы вскоре вернуться с новыми силами, и приступить к покорению новых вершин. Уже летом следующего года о нём вновь заговорили массы: Tiësto создал ремикс на заглавную тему голливудского блокбастера «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

Одновременно, Тейс Вервест взял на себя обязанности посла доброй воли международной организации Dance4Life («Танцуй ради жизни»), деятельность которой направлена на борьбу с ВИЧ/СПИД. Для неё Tiësto создал гимн: одноимённую песню «Dance4Life» с вокалом солиста группы Faithless — Maxi Jazz. Эту работу до сих пор играют многие радиостанции, и все получаемые от них отчисления направляются на благотворительную активность организации.

2007-й год нидерландец начал с грандиозного турне по странам Латинской Америки, где в том числе выступил на бесплатной вечеринке на легендарном городском пляже Рио-де-Жанейро: послушать Tiësto собрались около 200.000 человек!

Плод длительного труда и результат множества экспериментов, новый альбом Tiesto «Elements of Life» начал поступать в продажу в начале апреля. В первый же день он получил статус «золотого диска» в Нидерландах — премьерная партия альбома была раскуплена моментально. Вероятнее всего, подобная судьба ждет его и в остальных странах, ведь большинство музыкальных критиков прогнозируют альбому «Elements of Life» титул «лучшего танцевального диска года». В этом же году начинается мировой тур в поддержку альбома, который продлился больше года. В течение всего тура Тиесто дал выступления больше чем в 50 странах и дал около 100 концертов.

На одном из выступлений, в Копенгагене, Дании, была произведена запись концерта, впоследствии вышедшая как DVD диск.

В 2008 Тиесто выпускает не менее успешный альбом «Elements of Life: Remixed». В конце весны закончив мировой тур, Тейс Вервест отправился в тур по Америке, который длился около месяца. В это время выходит новая часть микс-компиляции In Search of Sunrise, названная Asia.

На данный момент Тиесто продолжает активно гастролировать по миру, собирая полные залы, стадионы, арены. В 2009 году Tiësto приезжает в Россию и проведет две глобальные party: 28 августа — Санкт-Петербург (Крестовский остров), 4 сентября — Москва (ЦЕХ — rave party, Крокус-Экспо)

Альбомы и ремиксы
Kaleidoscope

Релиз: 6 October, 2009 Лейбл: Ultra Records
In Search of Sunrise, Vol. 7

Релиз: 10 June, 2008 Лейбл: Black Hole
Elements Of Life-Remixed

Релиз: 13 Май, 2008 Лейбл: Phantom Sound & Vision
In Search of Sunrise 6

Релиз: 16 Октябрь, 2007 Лейбл: Nettwerk Records
In Search of Sunrise 6: Ibiza

Релиз: 18 Сентябрь, 2007 Лейбл: Songbird
Elements of Life

Релиз: 10 Апрель, 2007 Лейбл: Ultra Records
Dance 4 Life

Релиз: 21 Сентябрь, 2006 Лейбл: Central Station
He’s a Pirate

Релиз: 29 Август, 2006 Лейбл: EMI Int’l
In Search of Sunrise, Vol. 5 Los Angeles

Релиз: 25 Апрель, 2006 Лейбл: Songbird
In Search of Sunrise, Vol. 4

Релиз: 10 Май, 2005 Лейбл: Songbird
Parade of the Athletes

Релиз: 02 Ноябрь, 2004 Лейбл: Nettwerk Records
Just Be

Релиз: 01 Июнь, 2004 Лейбл: Nettwerk Records
Love Comes Again

Релиз: 04 Май, 2004 Лейбл: Nettwerk Records
Tiesto In Concert DVD

Релиз: 27 Январь, 2004 Лейбл: Нет
Nyana

Релиз: 06 Май, 2003 Лейбл: Nettwerk Records
In Search of Sunrise, Vol. 3

Релиз: 23 Июль, 2002 Лейбл: Songbird
In My Memory

Релиз: 06 Ноябрь, 2001 Лейбл: Nettwerk Records
Magik, Vol. 6: Live in Amsterdam

Релиз: 21 Август, 2001 Лейбл: Black Hole
Magik, Vol. 3: Far From Earth

Magik, Vol. 5: Heaven Beyond

Magik 1-First Flight

Magik, Vol. 2: Story of the Fall

Magik, Vol. 4: A New Adventure

Magik 7: Live in Los Angeles

Релиз: 07 Август, 2001 Лейбл: Black Hole
Vol. 1-In Search of Sunrise

Релиз: 02 Август, 2001 Лейбл: Songbird
Vol. 2-In Search of Sunrise

Релиз: 31 Июль, 2001 Лейбл: Songbird
Summerbreeze

Релиз: 10 Октябрь, 2000 Лейбл: Nettwerk Recordshttp://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

0

2

Dj Tiesto feat. Kirsty Hawkshaw - Just be (Vinyl)

http://pic.ipicture.ru/uploads/080427/U8roaR69UT.jpg

Artist: Tiesto Featuring Kirsty Hawkshaw
Title: Just Be
Label: Magik Muzik
Data release: 11.10.2004
Format: mp3
Quality: 320 kbps
Size: 42 MB
Style: Trance

Tracklist:

01.Just Be (Antillas Club Mix)
02.Ancient History

Скачать:
НАРОД

Dj Tiesto feat. Kirsty Hawkshaw - Just be (Official Music Video)

http://muzvideo.biz/uploads/posts/2009-09/1253897517_9b0930116ca3.jpg
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OPKQKX5JWqY[/youtube]

Скачать:
НАРОД

0

Вы здесь » Trance-mix by Soundbeat and DJ the Novel » DJ » Tiesto